本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504302.htm
文章摘要:土地流转让农民增收——访自治州人大代表纪昌锋,适中多嘴献浅陨星,主要包括邱吉尔悦耳。

?

政府工作报告内容翔实全面,重点突出。我作为民营企业家代表,参加这次大会,感觉到压力和责任。党的十九大提出了脱贫攻坚任务,湖南快乐十分助手:我也要在扶贫攻坚上积极贡献自己的力量。

我们企业在焉耆县七个星镇霍拉山村成立了一个农民合作社,合作社章程规定,盈利的话,增收的是农民社员,亏损的话,由企业承担。把90多户农民的1000多亩土地流转到合作社,然后合作社再雇农民在土地上打工。这样算下来,96户328名农民,一年除土地流转可获得55万元,务工又能增加收入45万元左右。

这种方式因为能直接让农民增收,所以特别受农民欢迎。党的十九大报告强调,完善承包地“三权”分置制度。这种方式刚好也契合了十九大精神,能为农民增收贡献力量,能尽到一份社会责任,我们也感觉到很自豪。2018年,我将好好学习两会精神,回去后更好地为脱贫攻坚尽心尽力。

?

网络编辑:小熊

分享此文到: