本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504299.htm
文章摘要:推进医养结合积极应对人口老龄化——访自治州政协委员马秀艳,个人天命攸归时装有限,祸福惟人华网底死谩生。

“人口老龄化已成为我们面临的重大挑战之一,湖南快乐十分助手:随着失能、半失能老年人口比例的增长,更多老年人不得不面对养老与医疗的双重问题。”1月13日,自治州政协委员马秀艳接受采访时说,此次上会,她带来的提案是《推进医养结合,积极应对人口老龄化》。

马秀艳认为,医养结合是养老服务最核心内容,也是最基础的服务模式。在健康中国战略下,医养结合将给养老服务业的发展带来最大的发展机遇。

“各县市应结合本县实际,加快推进医疗卫生与养老服务相结合,建立健全医养结合体制机制和政策法规,推动医疗卫生和养老服务资源有序共享,形成覆盖城乡、规模适宜、功能合理、综合连续的医养结合服务网络;同时,鼓励民间资本参与养老服务业发展,支持有条件的养老机构内设医疗机构或与医疗卫生机构签订协议,为老年人提供优质便捷的医疗卫生服务。”马秀艳说。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: