本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504296.htm
文章摘要:发展订单农业培育新型农村经营主体——访自治州政协委员陈学亮,不过不敢高攀病状,坐起挡驾中转。

“农民精心耕种,但农产品上市了却卖不上好价钱,为了保障利益,他们只能想尽一切办法降低成本,就是现在食品安全事件频发的根本原因,这也是与‘人民日益增长的美好生活需要’不相符的。因此深化农业供给侧结构改革迫在眉睫。”1月13日,自治州政协委员陈学亮接受采访时说。

“你不为农民的辛苦劳作买单,又怎么能让农民为你的饮食健康负责呢?”在陈学亮看来,发展订单农业、培育新型农村经营主体并配合新型农村经营主体制定相关的企业标准是解决问题的“三把钥匙”。

“以市场为导向,发展订单农业,一方面可满足广大消费者不同的个性化需求,同时也能让农民利益得到保障。”陈学亮说,在培育新型农村经营主体方面,则要不断提升现代管理、生产经营、市场开拓和示范引领等方面能力,为打造“巴州农产品标准”积蓄力量。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: