本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504290.htm
文章摘要:加大巴音布鲁克草原生态保护力度——访自治州政协委员买买提江·吉力力,庆生风向用后感,那么重进纸器投到。

“近年来,马先蒿的不断繁殖,已经严重影响到巴音布鲁克的生态环境。加大对‘毒草’马先蒿的有效治理迫在眉睫。”1月13日,自治州政协委员买买提江·吉力力接受采访时说。

买买提江·吉力力说,马先蒿繁殖迅速,对巴音布鲁克湿地生态系统、天然植被产生了极大危害,也将影响到天鹅等珍稀鸟类的栖息环境。

“巴音布鲁克草原是新疆的生态屏障和最重要的畜牧业基地之一,实现对马先蒿的有效治理,不仅对当地草场保护、提高草地质量、促进当地畜牧业的稳定发展具有重要的意义,而且对于遏止当地区域水土流失、保护地方生态及草地生态系统健康发展都具有深远的意义。”买买提江·吉力力建议:和静县财政拨付专项资金治理马先蒿;同时,划分责任区,全县各单位以领养的方式将划分责任区内的马先蒿治理干净,降低其成活率,还巴音布鲁克草原良好的生态环境。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: