本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504266.htm
文章摘要:多举措提高水资源利用率——访自治州人大代表李中华,建设监理水文炕沿,香槟麻线协奏曲。

听了政府工作报告,思路清晰,高屋建瓴,我对今后的工作充满了信心。这次我带来的是关于《公共节能》的议案。党的十九大报告指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。”我们每个人都应为生态环境保护作出力所能及的贡献。

这次会议,我准备对巴州公共机构节能工作提出建议:各公共机构在采购办公用设施设备时应尽量采购国管局下发的《公共机构绿色节能节水技术产品参考目录》中的推荐产品;按照国管局要求全面开展全州范围内的垃圾分类工作,对有害垃圾指定回收单位;响应国家号召,各公共机构更新办公用车时优先考虑新能源汽车;倡导绿色出行,在大型办公场所配备公用自行车;在大型办公场所设立简单的中水处理装置,提倡使用中水作为绿化用水以提高水资源利用效率;对老旧办公楼设施设备进行普查,下达专项资金对老旧办公楼能耗超标的设施设备进行更新或节能改造。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: