本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504263.htm
文章摘要:自治州政协十二届二次会议开幕侧记,铝压铸瘦人中小板,山楂树昏昏欲睡滑线。

库尔勒晚报记者唐枚秀

一年初始迎盛会,群贤聚首谋大计。1月13日,自治州政协十二届二次会议在全州各族干部群众的期盼中拉开了帷幕。

上午10时30分,来自全州各族各界的255名政协委员,带着期望和使命,带着诤言和良策,带着深入一线、实地考察调研后写出的一份份有分量、有价值的提案,他们步履矫健,信心满怀地走入大会主会场——楼兰宾馆会议中心,象征着各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。虽是三九寒冬时节,但是会场内却暖意融融。

一头连着民智民心,一头连着党和政府,不忘初心、砥砺奋进,委员们心潮澎湃,为发展献计,为百姓发声。“政协委员不是一个冠名,而是一份沉甸甸的责任,这份责任要记在心上、扛在肩上、抓在手上、摆在案上……”政协委员们不约而同地表示,一定要结合自己实际,更好地向自治州经济社会发展建言献策。

大会在雄壮的国歌声中启幕。在热烈的掌声中,州政协主席贾春林走向报告台,做政协巴州第十二届委员会常务委员会工作报告。

数据、成绩,见证2017;举措、蓝图,勾勒2018。常委会工作报告在与会委员们心中引起强烈共鸣。

“围绕总目标”“懂政协、会协商、善议政”“干事有激情、做事高标准、遇事敢负责”“堵塞不抓落实漏洞”频频出现在工作报告中的词语,折射出了过去的一年政协委员们始终不忘初心、牢记使命、加压奋进的务实作风和奋发有为精神状态。

自治州政协十二届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,锐意进取,主动作为,共提交提案313件,经审查立案210件。210件提案全部办复,为推动自治州改革发展稳定作出了应有贡献。

一桩桩实事、一件件优秀提案,印证了过去一年委员们为巴州经济社会发展参政议政的坚实足音。

政治协商、民主监督、参政议政、建言献策……委员们或凝神静听,或举笔详记,新的期盼和展望让人振奋,会场上不时响起热烈的掌声。

2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。自治州政协工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,进一步树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个好机制”,打好“一套组合拳”,为开启新时代自治州社会稳定和长治久安新征程不懈奋斗。

面对新形势新任务,委员们重任在肩,使命光荣。大家表示,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通,推动政协工作往深里走、往实里做,进一步形成“干事有激情、做事高标准、遇事敢负责”的生动局面。

“撸起袖子加油干!”开幕大会结束,委员们谈得更多的是发展,说得更多的是期待,春天就在前方,希望就在前方。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: