本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504230.htm
文章摘要:自治州政协十二届二次会议开幕,窗框只讲朴讷诚笃,须菩提若您开园艺。

1月13日,湖南快乐十分助手:自治州政协十二届二次会议在楼兰宾馆开幕。这是大会会场。巴音郭楞日报记者确·胡热摄

库尔勒晚报讯(记者唐枚秀)1月13日上午,中国人民政治协商会议巴音郭楞蒙古自治州第十二届委员会第二次会议在楼兰宾馆报告厅开幕。

楼兰宾馆报告厅内气氛庄重热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

自治州政协主席贾春林,自治州政协党组书记、副主席艾尔肯·哈斯木,自治州政协副主席欧·宗古鲁甫、李天佑、徐长峰、郎清、吐逊·肉孜,秘书长陈刚在主席台前排就座。

李刚、图格杰加甫、史建勇、李文泉、俱伟、莫伟钢、李震国、李新民、库尔班江·胡土勒克、王久忠、边硕星、胡雁、党峰等到会祝贺并在主席台就座。

自治州政协十二届二次会议应出席委员295人,实到255人,符合法定人数。

10时30分,艾尔肯·哈斯木宣布大会开幕,全体起立,高唱国歌。

大会首先审议通过了会议议程。

贾春林代表政协十二届常委会,向大会报告工作。

贾春林说,2017年,是全州上下凝心聚力、加压奋进,各项事业实现攻坚突破的一年,也是自治州十二届政协展现新作为、开创新局面、谱写新篇章的重要一年。一年来,在自治州党委的坚强领导下,在自治州人大、自治州人民政府的大力支持下,自治州政协始终不忘初心、牢记使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深入贯彻中共中央关于巩固和发展最广泛的爱国统一战线的战略部署,始终高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持正确的政治方向,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,着力推动协商民主广泛、多层、制度化发展,找到最大公约数,画出最大同心圆。

贾春林说,一年来,我们深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,坚定维护民族团结、坚决反对民族分裂;切实加强供给侧结构性改革重大问题调查研究,为推动经济平稳健康发展献计献策;坚持“人民政协为人民”的理念,为保障和改善民生贡献力量;深入开展协商民主实践探索,持续推进人民政协协商民主建设;提高提案质量和办理质量,不断拓宽人民政协民主监督渠道;扎实推进各项经常性工作创新,积极做好政协宣传信息工作;落实全面从严治党要求,切实加强自身建设。过去一年自治州政协工作取得的成绩,是自治州党委正确领导,是自治州人大、自治州人民政府和对口援疆省市大力支持以及社会各界重视关心的结果,也是参加政协的各党派、团体、无党派人士和各族各界政协委员团结奋斗的结果。

针对2018年工作部署,贾春林表示,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。自治州政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央治疆方略,在中国共产党的领导下,不忘初心,牢记使命,团结带领全州各族各界政协委员坚定坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,贯彻落实好自治区党委按照总目标要求确定的各项维稳措施,进一步树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个好机制”,打好“一套组合拳”,为推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作献计出力,为开启新时代自治州社会稳定和长治久安新征程不懈奋斗。要深入学习贯彻中共十九大精神,提高政治站位,确保政协事业的正确方向;要有效凝心聚力,扎实推进社会稳定和长治久安;要勤勉履职尽责,着力促进经济发展和民生改善;要协助解决问题,强化人民政协民主监督工作;要拓宽协商渠道,切实加强协商民主制度建设;要严格修身律己,进一步加强人民政协自身建设。

贾春林说,中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在自治州党委的正确领导下,团结带领各级政协组织和各族各界政协委员,不忘初心、牢记使命,和衷共济、创新履职,为促进自治州社会大局和谐稳定、经济持续健康发展、民族团结巩固加强、人民生活更加美好献计出力,为决胜全面建成小康社会、谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的巴州篇章贡献政协力量!

徐长峰代表政协十二届常委会作政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告。

自治州人大、政府、政协和法检两院领导;部分离退休州级老领导;巴音郭楞军分区、中石油塔里木油田分公司、中石化西北石油分公司、驻州中国人民解放军等单位的领导、自治州政协十二届常委会组成人员在主席台就座。

自治州十二届政协委员出席会议,在我州工作的自治区政协委员、中央、自治区驻州单位和州直有关单位的负责同志列席会议。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: