本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504227.htm
文章摘要:自治州十四届人大二次会议开幕,类专业颜色代码恶居下流,埃及人高举类胡萝卜。

1月13日,自治州十四届人大二次会议在巴音郭楞宾馆巴音会堂开幕。这是大会会场。本报记者吴朋摄

库尔勒晚报讯(记者赵环)1月13日下午,巴音郭楞蒙古自治州第十四届人民代表大会第二次会议在巴音郭楞宾馆巴音会堂开幕。

肩负全州各族人民重托,200多名各族人大代表激情满怀步入巴音会堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。巴音会堂灯火辉煌,主席台帷幕中央国徽高悬,十面红旗分列两侧。会场气氛隆重热烈。

李刚、图格杰加甫、史建勇、贾春林、俱伟、莫伟钢、李震国、崔劲松、库尔班江·胡土勒克、王久忠、边硕星、胡雁、党峰在主席台前排就座。

大会主席团常务主席、执行主席史建勇主持大会。

自治州十四届人大代表317人,出席当天开幕式的代表286人,符合法定人数。

17时整,史建勇宣布:自治州十四届人大二次会议开幕!全体起立,奏唱国歌。

自治州州长图格杰加甫代表自治州人民政府向大会作工作报告。报告分两部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排。

图格杰加甫说,过去的一年,面对稳定和经济两个“三期叠加”的严峻形势,我们在自治州党委的坚强领导下,以喜迎党的十九大、宣传党的十九大、贯彻党的十九大为主旨,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,深入贯彻自治区党委、政府各项决策部署,团结依靠全州各族群众,沉着应对各类风险挑战,较好完成自治州十四届人大一次会议确定的主要目标任务,经济社会发展呈现量质并举的良好局面。预计全年实现地方生产总值983亿元,增长7%;地方公共财政预算收入80.66亿元,增长7.4%;完成固定资产投资745亿元,增长23%;规模以上工业增加值397亿元,增长8%,工业企业利润总额164.9亿元,增长1倍,位居全疆第2位。经济企稳向好和回暖复苏势头明显。

图格杰加甫从全力维护稳定、统筹经济发展、深化改革开放、强化基础支撑、坚持绿色发展、增进民生福祉、加强自身建设等七个方面回顾了过去一年主要工作。图格杰加甫说,过去的一年,在外部环境复杂多变、遇到困难超出预期的严峻形势下,取得这样的成绩,实属不易。这是全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的结果,是自治区党委、政府总揽全局、科学决策的结果,是自治州党委坚强领导、统筹谋划的结果,是自治州人大、政协依法监督、参政议政和法检两院积极支持的结果,是全州各族人民奋发进取、团结拼搏的结果,是河北省和社会各界无私援助、大力支持的结果。在此,我代表自治州人民政府,向全州各族干部群众、二师铁门关市职工、援疆干部、中央和自治区驻州单位、驻州人民解放军和武警官兵、政法干警,表示崇高的敬意!向所有关心、支持和帮助自治州稳定发展和现代化建设事业的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

图格杰加甫指出,在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,在前进道路上还有许多困难和挑战,我们将高度重视,采取有力措施,认真加以解决。

图格杰加甫强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出战略部署,为党和国家事业进一步发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要坚持以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和核心要义,全面把握新时代、新变化、新目标、新征程的内在联系,全面把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的内在联系,全面把握“两个一百年”奋斗目标历史交汇期目标任务的内在联系,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把行动统一到自治区和自治州党委关于贯彻党的十九大精神的工作部署上来,推动党的十九大精神在巴州大地落地生根、开花结果。

图格杰加甫指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的政府工作,意义十分重大。政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实中央经济工作会议精神,贯彻落实自治区党委总体工作部署和自治州党委十届五次全体(扩大)会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个好机制”,打好“一套组合拳”,按照高质量发展要求,统筹推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出打好“三大攻坚战”,抓好“九项重点工作”,营造“一个良好环境”,切实以好于快于去年的稳定发展新业绩,开创巴州各项事业新局面。

图格杰加甫说,湖南快乐十分助手:2018年经济发展主要预期目标是:全州地方生产总值增长10%左右,地方固定资产投资力争增长20%以上,社会消费品零售总额增长10%,外贸进出口总额增长6%,公共财政预算收入增长10%左右,规模以上工业增加值增长10%左右,城镇居民人均可支配收入增长7.5%,农民人均纯收入增加1000元以上,居民消费价格总水平涨幅控制在3.5%以内。

图格杰加甫指出,以党的十九大为标志,巴州各项事业即将步入新时代,新时代就要彰显新气象、展示新作为。新的一年里,我们将从坚定不移维护社会稳定、多措并举推动经济发展、蹄疾步稳深化改革开放、持续用力改善民计民生、坚持不懈推进生态建设和持之以恒加强自身建设等六个方面做好工作。图格杰加甫还就深入推进对口援疆工作、推进军民融合深度发展、支持二师铁门关市各项事业建设和深化油地共建共融等作了阐述。

图格杰加甫满怀信心地说,新时代开启新征程,新征程昭示新希望。面向未来,我们豪情满怀。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻自治区党委、政府各项决策部署,在自治州党委坚强领导下,紧紧依靠全州各族人民,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的巴州篇章而努力奋斗!

会议审查了自治州2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,自治州2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告。

自治州人大、政府、政协和法检两院领导;大会主席团成员和特邀的部分离退休州级老领导;巴音郭楞军分区、中石油塔里木油田分公司、中石化西北石油分公司、驻州中国人民解放军等单位的领导在主席台就座。

在我州工作的全国人大代表和自治区人大代表、大会法定列席和决定列席人员以及出席自治州政协十二届二次会议的委员旁听会议。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: