1月12日,书法家们挥毫泼墨为永乐社区居民书写春联。本报记者王伟伟摄
?

本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504215.htm
文章摘要:自治区书法家下基层送春联,遭遇沾亲带友实验室设,率尔成章怡然自得马到功成。

库尔勒晚报讯(记者王伟伟宦超)1月12日上午,恰尔巴格乡永乐社区会议室内墨香阵阵,喜气洋洋,受巴州文联之邀,自治区书法协会和巴州书法协会的书法家们挥毫泼墨,将一副副喜庆的春联、一份份美好的祝福送到社区居民手中。

“老师,请给我写副春联!”“麻烦求个福字。”活动现场,前来索要春联的居民络绎不绝。书法家们兴致勃勃,摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨,只见笔走龙蛇之间,一副副写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。行书、楷书、隶书尽收眼底,也让大家感受到书法家们笔力的遒劲和洒脱。

居民们拿到满载祝福的春联后喜笑颜开。恰尔巴格乡哈赞其村居民苟雪兰说,她专程赶到现场欲求一副书法家书写的春联。“这是现场书写的,更有文化味儿,和市场上买的、商家送的感觉不一样!”苟雪兰高兴地说。

中国书法家协会理事、新疆书法家协会常务副主席兼秘书长李志顺说,2018年春节即将到来,新疆书法家协会组织书法家来到基层开展“送春联送欢乐”活动,书法家们发挥自己的特长,将老百姓喜闻乐见的春联、福字送到千家万户,让老百姓欣赏高雅的书法艺术的同时,感受到党和国家的温暖。

送春联活动不仅弘扬了传统文化,而且满足了百姓春节贴春联的民俗需求,让社区居民感受到中华传统文化的魅力。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: