本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_504159.htm
文章摘要:州市联合开展文化市场安全生产大检查,试验区草帽不古不今,整型卵石不敌执法监督。

安全生产联合检查组在蓝度网咖查看消防器材。本报记者宦超摄

库尔勒晚报讯(记者宦超)1月11日,州市文化体育广播影视局对库尔勒市文化体育经营场所的安全生产工作开展了今年的首次联合大检查。

当天,由州文体广影局局长黄亚飞带队的安全生产联合检查组,先后对库尔勒市内的书店、滑雪场、网吧、影城和印刷厂等文化体育经营场所进行了抽查。在状元书店,检查组要求负责人针对地下室经营性质,畅通安全出口,严禁人员携带火种入内;严格执行和规范安检制度,尽快落实过安检包机。同时,要严把图书进货关口,杜绝盗版书刊;进货单据确保保存两年以上。在东归滑雪场,检查组要求对易出现危险的环节,做到定期排查安全隐患,确保人员安全。在蓝度网咖,检查组要求营业场所杜绝吸烟现象,禁止未成年人入内;确保用电安全,及时排查用电线路的安全隐患;网吧工作人员要在场所内加强巡逻,监管好上网人员的上网行为。此外,针对麦田影城人员密集的情况,检查组要求,影院员工要熟练使用消防器材,熟记安全逃生路线,经常开展消防演练。

检查中,巴州文体广影局局长黄亚飞要求,州市文化市场执法人员要加强责任意识,加大监管力度,以高标准的要求,督促各类文化经营场所负责人,严格落实好各项安全生产规定,确保场所人员生命财产安全。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: