本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_318821.htm
文章摘要:醒一醒!这些传统育儿法别再Follow,津津海南航空沦为,灯心绒超可爱锌矿。

养育孩子很辛苦,湖南快乐十分助手:而教育一个孩子更需要付出更多的心血和时间。在封建传统的中国思想影响下,很多家长教育孩子的方法还保留这传统方法。要知道,某些传统育儿法对孩子的成长可能会产生一定的危害性。下面,我们一起来了解下:

1.大的一定要让小的

在很多二孩家庭里,家长总会教育大的一定要让小的,无论孰是孰非,家长都会比较偏袒年龄较小的孩子。可是,这对两个孩子的成长健康都是不利的。首先,孩子们之间难以达成分享与合作的共识,平时喜欢争抢,久而久之性格就变得自私自利。其次,这种错误教育方法会使大孩子心里感觉不平衡,乃至于伤害到孩子的物权观与自我认同感。此外,这种做法也会使孩子从小变得更加霸道任性,恃宠若娇,甚至演变成叛逆性格。建议家长要平衡对待孩子们之间的爱,不可以有偏心情况出现,教会孩子如何分享与分担,不要把太多的压力施于大的孩子身上。

2.强迫孩子与人打招呼

很多大人认为,孩子懂得见人打招呼才是懂礼貌的标志。因此,每次带孩子出去,见人就会强迫宝宝打招呼,否则就会对孩子进行训斥指责。其实这种错误的教育方法会潜移默化地伤害到孩子的自尊心,家长应该是引导孩子去主动向他人问好,而非在外人面前强迫孩子去做,这样会让孩子心不甘情不愿,反而使孩子厌倦接触外人,对健全性格的养成也会造成不利影响。

3.否定别人对孩子的表扬

日常生活中,家长带孩子出去,总会遇到他人表扬孩子、夸奖孩子的情况出现,但是有些家长过于谦虚,每次都要当着孩子的面马上否定推脱。这不仅会伤害到孩子的自信心,而且也会让孩子感到非常自卑。适当的表扬可以促进孩子的成长进步,因此,家长不要吝啬对孩子的鼓励和支持,也不要一概否定孩子的进步和努力,这样才有利于孩子的健康成长。

4.死要面子,不善于拒绝

家长教育孩子是不但要坚守原则性,同时也要学会变通,不要为了面子问题而对孩子疏忽照顾,甚至是做出对孩子有害的事情。

网络编辑:小熊

分享此文到: