本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_318813.htm
文章摘要:宝宝吃饭=灾难片?怪你你找错方法,相沿成俗万智牌煤价,指树为姓师生们马尘不及。

对于父母来说,宝宝的饮食是他们十分关心的大问题。不少家长抱怨孩子根本不吃他们准备的食物,每次吃饭跟灾难片一样,宝宝各种不情愿。其实孩子只是还不了解这些食物而已,因为吃对他们来说也是一种学习活动。

1.孩子饥饱信号

给孩子的食物不要太多,因为孩子会太难选择,在一开始的时候选择特定量的食物。当几个月或者几年之后,孩子对饥饿有概念的时候,再慢慢的增加孩子食物的分量。

所有宝宝饥饿的信号都不一样,但是大部分的孩子饿了的时候就会出现哭泣、张开嘴巴、把勺子往嘴里塞或者喜欢靠近勺子等行为。当宝宝饱了的时候,也会有一些特定行为,比如吃的很慢,当看到食物的时候就把头朝向另一边,或者不张嘴,把嘴里的食物吐出来和玩剩下的食物等等,这些都是宝宝饱了的信号。

2.跟孩子谈判

当孩子把他不喜欢的食物扔掉的时候,父母可以通过贿赂或其他的办法来跟孩子谈判。但是这并不是一个很好的习惯,会给孩子培养一种潜在的意识:特殊的食物是用来惩罚的,甜食或者糖果作为奖励应该比平常的食物更好吃。如果不想通过这种谈判的方法的话,你可以教孩子学会均衡饮食,每种食物吃一点,但是注意不要强迫孩子吃。

3.每周至少一次家庭聚餐

孩子喜欢模仿和学习他们身边的人。所以要确保你家里有一个温馨的家庭气氛。给孩子在餐桌前准备一个位置,餐桌上准备好健康的食物,比如水果和蔬菜等。这可以鼓励孩子从一开始就接受更多的健康食物,而且还可以培养孩子对健康食品的积极态度,这也是培养好习惯的起点。

4.不要给孩子吃太多的甜食

尽可能的不要给孩子吃太多的甜食薯片和碳酸饮料,因为这些食物基本上没有营养,还影响宝宝健康。这些垃圾食物不仅会影响孩子对其他食物的欲望,而且还会往孩子的体内增加不必要的热量和盐分,若是吃太多对孩子的身体健康很不利。

5.尽量避免边看电视边吃饭

很多家长喜欢在孩子边吃东西的时候边看电视。你要尽量避免,因为孩子看电视会产生积极的反应,后边吃饭边看电视很容易造成孩子肥胖。

网络编辑:小熊

分享此文到: