本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_318342.htm
文章摘要:宝贝的肤色 不仅仅由遗传决定,亩产量鸡胸肉擦过,四脚朝天祖传秘方青霄白日。

孩子的肤色不一定只是受到遗传影响,有时候双胞胎的肤色也存在差异。由此可见,其他的因素也会对孩子的肤色有所影响。如果想要孩子的皮肤好,有什么办法吗?下边,我们就来一起了解。

孩子肤色影响因素

1. 遗传

孩子的肤色受到遗传影响。通常爸爸妈妈的肤色比较黑的,孩子的肤色也会比较黑,反之,孩子的肤色就比较白。如果爸爸妈妈一人黑点,一人白点,那么孩子的肤色一般会取决于二人的平均色。

2. 光照

如果孩子经常受到光照,家长经常带孩子去晒太阳或者参与户外运动,那么孩子的皮肤颜色自然就会比较黑。

3. 饮食

孩子平时多吃有美白功效的食物,那么孩子的皮肤也会比较白,反之,就会使得孩子的皮肤变得较黑。

4. 环境

环境因素对于孩子肤色的影响挺大。大家不难发现,居住在赤道附近地区的人们,皮肤相对会比较黑,而所处地域很少受到太阳光照射的,人们的皮肤就会显得比较白。

如何使孩子的肤色变好

1. 多吃含有VC的食物

多吃新鲜的蔬果,不仅有利于人体的健康,而且对于皮肤健康也是有很大的好处。因此,平时多吃含有维生素C的食物,对于改善肤色和皮肤健康有帮助。

2. 做好防晒措施

孩子的皮肤经常暴露在阳光底下,受到紫外线的影响,可能会晒伤晒红了皮肤,而做好防晒措施,可以对孩子的皮肤起到保护作用。

3. 少吃太咸或辛辣食物

平时不要多吃太咸或者辛辣的食物,这些重口味的食物会对孩子的皮肤健康有所影响。

4. 少给孩子使用护肤产品

家长平时不要经常给孩子使用护肤产品,特别是对孩子皮肤会起到刺激作用的产品。

5. 别给孩子滥用皮肤药物

孩子处于婴幼儿时期,湖南快乐十分助手:容易出现各种皮肤问题,而家长不应该给孩子滥用皮肤药物,应该找专业的医生确诊后对症用药,否则会对孩子的皮肤造成伤害。

网络编辑:小熊

分享此文到: