本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/14/content_211009.htm
文章摘要:新年排毒一身轻!明星亲测排毒绝招大放送,帕拉雪后基本理论,曼娜歌曲免费盯上。

不是吓唬你,一般成年人体内有3kg~25kg的垃圾!主要分布在大小肠、肝脏、肾脏、血液、淋巴液、关节及其他器官和细胞中。如果对人体进行多次全面清理,可以做到清除肠道多年积存的陈腐粪便1~15公斤,这个重量视不包括正常粪便!从现在开始清理体内垃圾吧,通过有效的清理,不仅能降低体重,机体也会变得更加健康、充满活力。来看看各界明星及专业医生对排毒有什么好的建议。

艾玛·斯通:核桃排毒

“我的秘诀是早餐,它就是一天正能量的开始。只需要每天早上吃几颗核桃,都不用减肥,就能保持身材,顺便规律排毒。”

核桃营养价值丰富,含有大量不饱和脂肪酸、维生素及矿物质。它可以润肠通便,减少肠道对胆固醇的吸收,防止细胞老化,因此能有效地改善记忆力、通便排毒,起到延缓衰老并润泽肌肤的作用。但核桃不宜多吃,每天40g核桃就足够了,同时要减少其它脂肪的摄入。食用核桃连皮吃会更加有益。

詹妮弗·劳伦斯:运动排毒

“我是运动狂,排毒首选必须是运动。即使工作再忙,我也坚持每天都去健身房运动2小时。演员无法做到健康作息,就只能依靠运动来调理身体了。”

运动排毒最直接的体现是出汗,身体的毒素可以通过体液的丧失来排出。同时,运动也能刺激体内的器官及激素,调整身体机能,起到强身健体、延缓衰老、防止疾病的作用,有益于机体排毒。每天30分钟的运动能够带来健康的体魄。

陶虹:粗粮排毒

“在家我会隔三差五地熬一些薏米啊、小米这类的粗粮粥。吃粗粮对身体非常有好处,食物中的粗纤维可以清肠胃,防止脂肪和毒素在体内囤积。”

粗粮中的含有丰富的膳食纤维,它们不被肠胃吸收,但可以加速肠部蠕动,促进排便排毒,减少皮肤疾病,让皮肤细腻均匀。而且,大部分的粗粮都能够增进饱腹感,其纤维素也能吸收肠道内的胆固醇,起到降脂降糖的功效,有利于瘦身美颜。吃粮食可以粗细搭配,每天食用85g粗粮有利于健康。

大s:早餐排毒

“每天早上把燕麦(用开水泡软)、维吾尔葡萄干和水煮蛋混在一起吃(不要水),持续下去会觉得自己的身体渐渐达到无毒一身轻的境界,骨骼变得健壮、气色也红润起来。刚开始吃的时候,有可能觉得干巴巴的不太习惯。不过连着吃3天就会大便通畅,体内毒素也会随之排出。”

燕麦是粗粮,有促进肠道蠕动,排毒通便的效果;葡萄干有补血清血,通便润肤的功效,能够补充人体糖分,起到滋补作用;水煮蛋中含有大量人体需要的营养素,蛋白质含量尤其丰富,能够为人体提供所需的营养,保护肝脏,延缓衰老。

丽芙·泰勒:按摩排毒

“我每天在早餐前会敲打大肠经,有很强的排毒效果,可以帮助身体代谢掉夜晚沉积于体内的毒素。”

大肠经位于上肢外侧,拍打刺激大肠经通便是保养大肠的最佳方法。按摩大肠经能使大便通畅,保证毒素排出及时。拍打刺激大肠应沿大肠经的循行路线拍打,每天拍打1次,每次12分钟左右,双手交替进行。

茱莉亚·比诺什:针灸排毒

“我的针灸大师会在肚脐下用手掌心顺时针按摩50下逆时针按摩50下,他用非常简单的手法达到很奇妙的效果。再配合一周一次的针灸,不仅可以将身体中的毒排出体外,还能让身体逐渐形成规律的代谢规律,自我排毒,持久以恒你就会看到效果。”

针灸刺激不同穴位来疏通经络,调节内分泌和肌体平衡,有效提升机体功能。另外也能加快人体新陈代谢,排除毒素,让健康瘦身达到由内而外的调理。但是针灸对不同体质有不同的穴位,针灸前要跟医师确认好。

萧蔷:蔬菜排毒

“我比较贪嘴,但我会经常吃些有助排毒的饮食,可以帮助排出平时使用化妆品不当而驻存在体内的毒素。蔬菜就是很好的选择。”

蔬菜中水分含量丰富,也蕴含着大量维生素和纤维素。维生素能够补充人体所需营养,对补充皮肤水分、美容养颜有很大的帮助。而纤维素能够帮助身体排走毒素和减少脂肪的堆积,延长饱腹感的时间,从而达到瘦身的效果。蔬菜虽好,但不宜一次性食用过多。

艾玛·沃特森:柠檬排毒

“你们试过柠檬水排毒吗?柠檬水不仅能有效排除体内的有害物质、美白亮肤、清肠以外,还有解渴以及冲淡食欲的作用。我每天一杯已经养成了习惯,重点是:不要用过热的水来泡,那样会损失柠檬的香味和营养价值,排毒的效果也不会达到最佳值。”

柠檬中含有丰富的柠檬酸及维生素C,有增强消化能力,调整吸收平衡的功效。维生素也能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用。用鲜柠檬泡水喝对身体非常有益,正确饮用能够溶解多余的脂肪,清除机体的废物和毒素,促进新陈代谢。但柠檬酸性较强,饮用不能过量,每天不能超过1000ml。胃酸者和胃溃疡者也不宜饮用。

深田恭子:香蕉排毒

“香蕉皮里的黑色素可能是多酚类物质,而植物多酚类高聚物是重要的生物抗氧化剂,具有抵抗衰老进程的效果。所以,把外皮发黑的香蕉扔掉是很不明智的:如果希望吃到排毒和抗衰老效果更好的香蕉,不妨多放几天,等香蕉外皮开始发黑时再入口。”

香蕉中含有能排解人体内活性氧化物的毒性物质、提高免疫力的化学物质,可以起到排毒养颜、强身健体的作用。所以当人们摄取香蕉时,体内的白血球会受到刺激,从而使白血球数量增多、活动加快。而外皮发黑的香蕉使体内产生的白血球数是新香蕉的5倍,更能起到抗癌的作用。但香蕉不宜过度食用,空腹时也不适宜吃香蕉。

徐文兵(著名中医专家 北京厚朴中医学堂堂主):最健康的排毒减负就是平衡规律地过好每天的生活。

时下流行的排毒方法很多都是片面的。身体就是一台高精尖的仪器,有着独特而科学的代谢排毒系统。我们要做的不是突出某个环节的运转速度,而要保证整个机体的良性工作状态。我不同意长期通过喝蔬果汁排毒,大部分蔬果汁都很寒凉,长期下来会伤害消化道。我也不同意经常灌肠减肥,这样会扰乱肠道内的菌群微环境。好的排毒就是作息有节、饮食均衡。让身体各个零件都能良性运转,也就不需要专门去操心排毒了。

如何有规律地生活

正常作息,保证睡眠

夜晚期间是体内器官代谢和排毒的时间,尤其在睡眠过程中最旺盛。如果人体熬夜不休息,器官也只能跟住人体正常运作。器官无法起到排毒效果,体内毒素集聚,长期以往对人体造成伤害。

正常的作息是指每天入睡与起床的时间应稳定、有规律。一是在该睡的时候就乖乖去睡,该起床的时候不要赖床,一般晚上11点之前就该入睡,最好不超过12点;二是成年人应保证每天有7—8小时的睡眠的时间。

保证三餐,定时定量

一日三餐是保证我们每天体力和精力的重要来源。不管你多忙多累,保证三餐定时定量,不可不吃,也不可吃得过量,保证正常的三餐时间。

正常而规律的三餐应该是早餐7点、午餐12点半、晚餐6点,睡前4小时不能吃东西。每一餐的量应该按30%、40%及30%,早餐要吃得营养,午餐要吃饱,晚餐则要少吃。每一餐营养应当均衡,包括五谷、蔬果、乳类和肉类。

保证适当的运动

运动能够帮助我们调节身心及改善体质。每天抽出一点时间进行适当的运动,坚持下去,让它成为生活中的一部分。充分利用平时的运动机会,爬楼梯、走路上班、与朋友作定期运动都是很好的锻炼方式。一两天的运动是没有效果的,长期坚持才能让身体出现良好的变化。

每天给自己一点放松的时间

工作很忙,生活很累,但是同时也要学会放松自己。规律的生活应有紧有松,互相调节。每天留一点时间给自己,安静地喝杯茶、听听歌、或者休闲、娱乐、与他人交谈,这些能够对生活起到很好的调节作用,提高生活的质量。

做好计划和安排

对自己的生活和工作有一个明确的计划和安排。这样,在实施的时候就可以得心应手,不会手忙脚乱。你会知道在什么时间该做什么事,有规律的工作会让你的生活更加有条不紊。

网络编辑:小熊

分享此文到: