本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/12/content_504120.htm
文章摘要:印度成功发射一箭31星 31星悉数进入指定轨道,双拥双双安家乐业,精诚所至深情底理周穷恤匮。

据印度媒体报道,印度空间研究组织宣布,1月12日上午印度时间9点30分(北京时间约12点),在印度东部安德拉邦斯里赫里戈达岛航天中心成功发射一枚极轨卫星运载火箭PSLV-C40。该火箭成功地将印度自己研制的cartosat2号地球遥感卫星送入轨道,该卫星是印度成功发射的本国的第100颗卫星。除了该卫星之外,该火箭还携带来自美国,加拿大,法国,韩国等六个不同国家的其他30颗卫星,也悉数送入指定轨道。

图片来自印度全印电视台

印度科学家表示这次卫星发射比较特殊,因为这31颗卫星要被送入两个不同的轨道。

4个月前,相同火箭曾遭受发射失败。这次发射是该型号火箭第41次发射。(央视记者 程炜)

网络编辑:小熊

分享此文到: