本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/12/content_504100.htm
文章摘要:新房和二手房看房选房各不同,粉盒翻印人语马嘶,会展服务毁家纾国邪术。

买房是老百姓一生当中一件非常重要的事情,但是在购房过程中会出现很多问题,如果购房者多注意一点,对于购房的知识有所了解,就可以避免一些损失。那么,买房时应注意哪些问题呢?

选位置

无论购房者买房的首要目的是为了居住或是作为投资,房产能否保值升值,区位是一个非常重要的因素。黄金海岸的销售经理刘星表示,购买新房时,要看一个区位的潜力不仅要看现状,还要看发展,如果所在区域各项配套都不完善的时候以低价位购房,待规划中的各项设施完善之后,则房产升值的可能性很大,因为区域环境的改善会提高房产的价值。购买二手房时,一般选购二手商品房多是出于就近上班或考虑孩子上学方便等需要,但仍然要考虑房屋升值的空间,尤其是要关注城市规划的内容,看其是否对该项目在短期之内造成某些方面的影响,从而影响其价值的变化。

看配套

居住区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。刘星表示,购买新房时,作为购房者,要对开发商所描述的各种配套加以判断,并考察开发商之前所建设项目的情况,然后再结合其他条件作出决定。购买二手房时,要实地考察项目周边的配套完善程度如何,尤其是要结合在看项目所在小区的位置,结合医疗、卫生、购物等多角度考察,综合多方面判断,来作出购房的决定。

挑户型

业内人士提醒,看房屋本身的户型结构,选择户型要着重注意采光和通风。一般情况下,房屋应该有至少保证3个小时的日照和至少5个小时的通风。厨房和卫生间最好有向外的窗户,防止污浊的气体进入室内。同时还要注意各功能区应该是比较独立,并且有一定的功能划分,避免居住时的互相打扰。购买新房时,如果条件允许,最好参观一下样板间,可以对图纸的户型实际感受,印象深刻。购买二手房时,可以实地考察房屋空间给人的实际感受,可以更直接地身临其境,尤其是对于采光等各方面可以作一个综合的打分。如果时间允许,最好多看几家作比较。

网络编辑:小熊

分享此文到: