本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/11/content_503797.htm
文章摘要:驴友独闯阿尔金山失联 巴州多支救援队参与进山搜寻,豉油弦歌人海,第十一册更别说法官法。

亚心网讯 (通讯员 汪涛)两个多月前,来自湖北的30岁青年刘银川独自一人背着行囊,从西藏双湖县进入无人区,计划徒步穿越可可西里最后到达阿尔金山,最终在若羌县结束此次穿越。然而,家人却没有等到他归来的消息,于是,多支救援队陆续加入到搜寻刘银川的行列中来。

1月9日,记者在一个微信群内看到,来自全国各地的多支救援队正在商议进入阿尔金山搜寻一名叫刘银川的驴友,其中,来自巴州的多支户外救援队也参与其中。

据悉,现年30岁的刘银川原籍河南,长期定居湖北,去年10月23日,只身一人从西藏双湖县进入无人区后便没有了消息。

记者联系到刘银川的弟弟刘佳,据他介绍,哥哥很爱户外探险,近些年来,只身一人,足迹遍布全国各地的名山大川。记者从刘佳提供的刘银川的朋友圈看到,去年10月20日晚,刘银川在离开拉萨的前一夜发朋友圈,详细交代了无人区穿越之旅携带的物资与装备,其中有10公斤牛肉干和5公斤奶贝。他计划整个穿越将耗时60天,将在去年12月20日结束整个旅途。去年10月23日21时17分,是刘银川的最后一次更新朋友圈,表示办理不到进入无人区的许可证,只能绕行几公里采取逃票的方式进入了。

去年12月20日没等来刘银川的消息,焦急等待无法联系到他的家人和朋友紧急发布了寻人启事。

刘佳说,现在西藏双湖警方已经派人搜寻,青海可可西里国家级自然保护区管理局也派人在搜寻。此外,还有几支救援队也已进山搜寻,还未传来消息。现在最大的困难就是阿尔金山范围太广,搜寻难度大。

商讨进山救援的巴州山地应急救援队代理队长阳啟斌是一名国家登山协会的户外领队,他说,穿越羌塘无人区是许多户外人可望而不可及的事,这片方圆70多万平方公里、平均海拔5000米的人类生命禁区,年均气温零摄氏度以下,最低可达-40℃,全程均为无人区,时不时还会与狼、熊等野生动物狭路相逢。1月10日,将有一支专业救援队计划从若羌县进入阿尔金山搜寻,该救援队队长郑义表示,刘银川还有10%的生还可能。

网络编辑:小熊

分享此文到: