本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/11/content_503684.htm
文章摘要:库尔勒市县级干部进校园参与“三进两联一交友”活动,高高挂起遗毒中央情报,东观续史三好龙鸣狮吼。

解金奎为联系的两名学生带去了课外读物。本报记者魏银和摄

库尔勒晚报讯(记者魏银和)1月9日,库尔勒市人民检察院党组书记解金奎来到市第二小学,指导该校“三进两联一交友”(即进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友)活动。目前,全市县级干部已下沉市属各学校,联系指导市属学校开展“三进两联一交友”活动。

当天,解金奎来到市二小部分班级实地察看,了解学校基本情况、“三进两联一交友”活动开展情况以及学生学习情况,并看望了自己联系的两名学生,与班主任、学生互动交流,合影留念。

“你们要好好学习国家通用语言,通过学习带动家长和周围邻居一同把国家通用语言学好。”解金奎鼓励两名维吾尔族学生努力学习国家通用语言。同时,希望她们通过开展“三进两联一交友”活动,密切师生关系,推动各民族情感交融。学校在推动各族教职工做好本职工作的同时,要主动承担社会责任,以深入学习贯彻党的十九大精神为引领,及时把中央、自治区、自治州和库尔勒市党委的决策部署传达下去,认真抓好反分裂斗争和民族团结教育,不断增强各族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

市二小校长刘春萍表示,“三进两联一交友”活动在全校开展以来,营造了民族团结氛围,为把学校建成培养维护祖国统一、爱党爱国爱社会主义合格接班人的阵地创造了有利条件。目前,市二小已经实现了“三进两联一交友”教师全覆盖、学生全覆盖。

(本文稿件版权为中国湖南快乐十分助手所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: