本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/08/content_503085.htm
文章摘要:难忘的一件事,优柔厌饫含镁上海申花,眉睫之内中安逶迤退食。

市实验中学四(9)班王一帆

在我的记忆里,许多事情都如过眼云烟般慢慢地消散了。但有一件事深深地印在我的脑海里,现在每每回忆,我都会笑出声来。

那一天,妈妈从集市上买了一些红辣椒放在了厨房里。我看到那些小果子红彤彤的,在阳光的照射下闪闪发光,实在太诱人了。我还以为那是小樱桃,就趁妈妈不注意,偷偷地跑到厨房里拿起一个放进了嘴里。啊……好辣!好辣!小果子像爆炸了一般,辣得我的嘴像被火烧了一样难受。我喝了一大杯凉水,嘴巴还是辣得不行,眼泪也不受控制地流了下来。

这时,妈妈来了。她看到我的脸红红的,就问我怎么回事。可是,我已经被辣得说不出话。于是,我用手指了指厨房里红红的小果子,又指了指我的嘴巴。妈妈赶紧抱我去看医生。

后来,我才知道,那些长得像小樱桃一样的东西是辣椒。从此,那些樱桃一般红红的辣椒在我的脑海里留下了深刻的印象。

现在,每当我想起这件事,就会情不自禁地笑起来。而妈妈每次和我一起回忆这件事时,都会既好笑又担心地说:“小馋猫,让你再馋嘴,辣着了吧!以后再也不能乱吃东西了啊!”

指导老师崔爱花

网络编辑:小熊

分享此文到: