本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/08/content_503083.htm
文章摘要:我跟妈妈学包饺子,望致信缠足茶楼,曾江西医卡制卡。

市一小五(1)班高怡宁

今天是冬至,老师让我们跟着妈妈学包饺子。

我学着妈妈的样子,围上围裙,戴上袖套,将手洗干净,做好了准备工作。

首先是和面。我舀了一碗面粉放在盆里,然后加入水,把面粉和成团。因为我把水加多了,面团太稀,没办法,只好请妈妈过来帮忙。

接着,我和妈妈一起择韭菜,洗韭菜,切韭菜,调馅。这些准备工作做好后,我们开始包饺子了。

妈妈对我说:“擀饺子皮要左手拿着面剂子,右手拿着擀面杖,右手使劲擀,左手要跟着转,这样擀出的饺子皮才会中间稍厚,四周薄,包出的饺子不会露馅,口感好。”在妈妈的耐心指导下,我擀的饺子皮越来越好了。

随后,湖南快乐十分助手:我学着妈妈的样子包饺子。因为是第一次包饺子,我害怕饺馅放多了包不住,所以就放了一点儿馅。第一个饺子包好了,因为放的馅太少,所以饺子立不起来,躺在面板上。妈妈拿起一张饺子皮,手把手地教我包。妈妈说,饺子皮对折的时候一定要捏紧,不然饺子容易破,进水了就不好吃了。妈妈包的饺子,皮上还捏出了花边。我说,妈妈包的饺子美出了新高度。

终于吃到香喷喷的饺子了,我感到这次的饺子特别好吃。通过这次包饺子,我感受到了做饭的辛苦。以后,我一定要认真完成作业,帮妈妈做一些力所能及的家务活,好好孝敬妈妈。

指导老师马丽

网络编辑:小熊

分享此文到: