本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/08/content_503081.htm
文章摘要:缩头乌龟,旁道发臭噀玉喷珠,网络教程她把众院。

?

市二小六(4)班郭希璨

我家曾养过一只乌龟,湖南快乐十分助手:它十分胆小,不愿意和人接触。因此,我给它起了个名字,叫“缩头乌龟”。

“缩头乌龟”刚到我家时,总是喜欢把头缩进硬硬的龟壳里,眯着小眼睛看

世界。它喜欢一动不动地趴在“龟巢”里,好像一座雕像。只有我拿起龟粮左摇右摆时,它才会伸出头,动一两下。

有一次,我放学回家,发现“缩头乌龟”不见了。我急得在房间里到处寻找。突然“咣当”一声,椅子倒了,我急忙把椅子扶起来,向下扫了一眼,看到一个绿色的东西。我仔细一看,原来是“缩头乌龟”呀!它刚才是在椅子旁边吧,我兴冲冲地把它拿起来。它十分不乐意,两只前爪在空中乱动。我把它放回“龟巢”,它才安静下来,爬到一个石头上晒太阳。

后来,我们渐渐熟悉了,只要家里人少,“缩头乌龟”就会跑出“龟巢”,来到我的房间。如果它饿了,我正好在旁边,它会把头伸向龟粮那个方向,我看到了就会拿来龟粮喂它。

有一次,我把“缩头乌龟”放在水里。刚开始,它游得很开心,但是过了一会儿,它的身体开始向下沉。我觉得它可能不想游泳了吧,就小心翼翼地把它抓起来。它紧闭双眼,一动不动。我感到很害怕:“缩头乌龟”不会是溺水身亡了吧?该怎么办呢?我想了想,把它放到“龟巢”里的一块石头上,让它晒太阳。我坐在椅子上目不转睛地看着它。不一会儿,它动了一下,又动了一下,眼睛睁开了一条小缝。我高兴地从椅子上跳了起来,心中暗喜:我的好伙伴呀,你终于没事了,我还以为你已经死了呢!我伸手让它爬到我的手上,它毫不犹豫地爬了上来。它看了我好一会儿,好像在说:“小主人,我饿了,你给我喂食物吧。”我高兴地给它喂了很多食物。

这就是我家的“缩头乌龟”,它是我的好伙伴。

指导老师王梅

网络编辑:小熊

分享此文到: