本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2018-01/08/content_503064.htm
文章摘要:我渴望自由自在,免不了担惊受恐航务,说罢旅游热线司法考试。

巴州石油一中五(3)班张岩

“我相信自由自在,我相信希望……”杨培安的这首《我相信》深深地印在我的脑海里。因为,我渴望自由自在。

自从五年级开始,作业变得比以前多了,题也比原来难了。可是,最近的考试成绩却还是有待提高。现在,我觉得时间好像被偷走了一般,总觉得不够用。以前晚上八点多写完作业、弹完琴,就可以出去玩了。现在,能早点睡觉都很难。唉——我多么希望能像鸟儿一样在外面自由自在地飞翔啊!

自从五年级开始,每天放学,我都不能和同学有说有笑、慢慢地走回家。为了能够早点完成作业,早点休息,我要小跑回家。唉——我多么希望能自由自在地在河边漫步啊!

自从五年级开始,在家里几乎只有吃饭、写作业、练琴的时间,唯一发呆的时间只有在想难题的时候。记得有一次,湖南快乐十分助手:写数学作业时,那道题实在太难了,我的大脑都快停止了转动。我呆呆地望着前方,手支着下巴,大脑出现美好的幻想:一个阳光明媚的午后,我坐在公园的长椅上,悠然自得地看着我最喜欢的《朱自清散文选》,独享一份宁静与淡远……“儿子,你怎么了?没事吧?”看见我长久地发呆,妈妈走到我跟前关切地问道。我这才如梦如醒,连忙摇了摇头,说:“没事,没事!”然后继续苦思冥想那道难题。此时,我真想问问:开动脑筋的开关在哪里?唉——我多么希望自己能像幻想中那样自由自在啊!

我想得到属于自己的快乐和自由,我想大喊:“我渴望自由自在。”

网络编辑:小熊

分享此文到: