本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2017-12/28/content_500405.htm
文章摘要:季节深处,香榧古玩城纸巾,养老险变动情况细大不捐。

○文/五月草原图/魏东

沿着秋天的脉搏,只此一回首,所有开满鲜花的山坡,所有关于青春的怀想,都被一场雪无声地覆盖。是想隐藏什么?还是想把一种情节装点得更加纯洁?

从梦开始的地方出发,柔软的寒风中分明有一种生命的绝句,来自你最初的虚构,而我始终无法破译的密码,在往事的记忆中变得斑斑驳驳。

当悠长的汽笛再次为你拉响,我坚守的站台,已经人去楼空。唯有苍白的雾岚,在阳光的剔透下,渐渐地消失;唯有那最后的握别,还在心底回荡。

是谁把一些日子弯曲成一种疑惑?沙沙的脚步声无法回答,孤独的背影无法回答。只能这样,记住这个冬天,让你在我还残留你馨香的日记中,慢慢地把你想起,又慢慢地把你忘记。

曾经有一段路,曾经有一段歌谣,一直让我铭记。我不知道,对于你的纷沓而至,可会构筑成岁月中无奈的风景。

那些目光中的青鸟,总在视线中一次次落下,又一次次飞起,仿佛你往日的微笑,总在我心灵的港湾变得抑扬顿挫,总在我纤弱的窗口若即若离。

很想握你的手一起上路,怎奈这迎面而来的雪季,在瞬间的怀想中,背叛了等待的誓言。而昨夜的星辰,却在北风的舞蹈中陨落。

纷纷扬扬的雪花,无法雕塑夕阳中的温存,我依偎着黄昏的忧伤,开始读风雪摇曳的夜晚,让所有的抒情都扶着寒风的浪漫,让所有的思念都紧贴着雪花飞翔。

你说,生命的光泽,比土地的面孔更加真实。而今夜,所有的语言成为节节远行的列车,痛苦让我陷入你用情感编织的音符。我不知道哪儿是起点,哪儿又是终点。

?

网络编辑:小熊

分享此文到: