本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2017-12/25/content_499304.htm
文章摘要:梨城,我要赞美你,输气新闻系不分青白,秋交会德州飞车党。

市五小六(8)班阿迪莱·麦麦提

有句歌词是这样的:“……不到长城非好汉,不来新疆你真遗憾……”的确,你不来新疆真的很遗憾,因为,新疆有很多美味的小吃,特别是香甜可口的瓜果,更让人回味无穷。新疆有一个城市叫库尔勒,库尔勒是个美丽富饶的地方,也是我可爱的家乡。这里有数不清的梨树,结满了香甜可口的香梨。每到秋天到来的时候,一群群姑娘小伙子坐在金灿灿的梨堆旁,一边唱着丰收的歌,一边把精心挑选的上等香梨装进纸箱,运往全国各地,让全国人民品尝美味的香梨。

如果你来到库尔勒这座城市,就会被市里干净整洁的街道所吸引。街道两旁的树木长得郁郁葱葱,在炎热的夏季为我们遮挡烈日。梨城东面有一座风景秀丽的小山——龙山。龙山上绿树环抱、鸟语花香。拾阶而上,两旁绿草萋萋,即便是炎炎夏日,这儿也凉风习习。新建成的游乐园里,月亮船、转转车让你一次玩个够。站在龙山顶上,库尔勒全貌尽收眼底,一条条整齐的马路、一座座林立的高楼,一棵棵苍翠的梨树,一片片绿油油的草地……让人大饱眼福。

最引人注目的就是穿城而过的孔雀河风景旅游带。清澈的孔雀河水从铁门关直泻而下,浩浩荡荡流进市区,泛起道道波纹,激起朵朵浪花。河两岸用大理石铺就,护栏用黑色的工艺铁制成,显得十分庄重,新建成的建设桥更是雄伟壮观,夜幕下河两岸的彩灯交相辉映,绚丽多彩……

另外,我要无比自豪地告诉你,龙山是在寸草不生的戈壁滩上,用滴灌技术将一棵一棵树木栽活的;孔雀河风景旅游带也是勤劳智慧的库尔勒人民建设了七八年才有了今天这个样子。

库尔勒的景色真美,真诱人!我要赞美你,我要歌唱你,我愿你更加平安!美丽!

我相信,我的梨城明天会更繁荣!指导老师早合拉古丽·买买提

网络编辑:小熊

分享此文到: