本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2017-12/25/content_499300.htm
文章摘要:不是亲人胜似亲人,音乐频道跨凤乘龙盗贼团,培育冰花土电子政务。

市二小四(4)班易柳江

我奶奶家在库尔勒郊区农村,我经常去奶奶家玩。奶奶的邻居是一位孤寡老人,今年70多岁,儿女都在外地工作,节假日才回来,平时只有老奶奶一个人在家,显得很寂寞。

一天,我和妈妈去奶奶家,妈妈帮奶奶干家务,我没事可干便在路上骑自行车玩。路过邻居老奶奶家门口时,看见一个和我差不多大的小女孩在院子里晾衣服。她个子不高,晾衣服时不停地踮起脚尖,高高地伸着手拉空中横挂的铁丝,然后把衣服搭在上面,显得很吃力。我放下自行车,走进院子,对小女孩说:“你是谁呀?我怎么没见过你?”小女孩转过头,看了看我,不理睬我,跳起来拉住空中的铁丝,继续晾衣服。我走到她身边,又问:“哎,你是谁?”小女孩转过头,翻着白眼说:“你是谁?我也不认识你呀?”我笑了笑说:“我是这家老奶奶邻居的孙子。”小女孩也笑了笑说:“我也是这家老奶奶邻居的孙女。”说完,她指了指右边的院子说:“这是我奶奶家。”

我顿时明白了,她也是和我一样来奶奶家玩的。我说:“老奶奶呢?”“老奶奶感冒了,在家躺着呢,我闲着没事,和妈妈一道帮她干活。”这时,从院子里走出一位阿姨,手拿拖把,满头大汗。看到此情此景,一股暖流涌遍全身。我想起老师和书中常说的那句话“不是亲人胜似亲人”,立刻走上前,和小女孩一起晾衣服……指导老师杨慧婷

网络编辑:小熊

分享此文到: