本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2017-12/25/content_499298.htm
文章摘要:我骄傲,我是梨城人,好辛苦上讲满堂彩,八千拓朴竞聘。

市十四中六(4)班赵新丽

美丽的库尔勒,又被称为塞外明珠、山水梨城。这里的景美人更美!他们用实际行动为梨城作装饰,一个微笑,一个眼神,一个举动,拉近你我的距离。

早晨,天气晴朗,阳光明媚,小鸟梳理着羽毛,展开喉咙清唱。我的心情如清晨的阳光般甜蜜。

我背着书包,走在人行道上。上班的、上学的,人们个个行色匆匆。公交车上挤得满满的,慢慢喘着粗气上路了,我也加快脚步往学校跑去。迎面走来一位推着轮椅的阿姨。轮椅上坐着一位白发苍苍、身材瘦小的老奶奶。她们一个慢慢地推着,一个静静地坐着。来不及欣赏这和谐美好的画面了,我正准备往前赶时,她俩遇到一个小台阶,阿姨用力推轮椅,可是推不动,把轮椅的后轮往上抬一下,准备过去时——哎呀!不好了,轮椅上的老奶奶就势往前倾,掉了下去,身体滚到地上啦!推轮椅的阿姨可着急了,连忙去搀扶老奶奶。可是阿姨的力气太小,拉不动也抱不动,旁边路过的叔叔阿姨都停下脚步,过来帮忙。有的先把轮椅挪开,有的去搀扶老奶奶,有的去捡掉在地上的东西,有的上前关切地询问:有事儿吗?需要去医院吗?伤着没?

老奶奶再次坐到轮椅上时,摆摆手说:“没事儿,耽误大家了,大家快去上班吧。”推轮椅的阿姨也说:“谢谢大家的关心,太不好意思了,我以后一定会小心的。太感谢大家了……”

一件小事却得到了大家的关注,无私的帮助。温暖的话语和举动,让这个普通而又匆忙的早晨变得那么美好。

是啊,人与人之间只要多些关心,世界就变得如此和谐美好,我们的梨城——文明的梨城,需要大家的共同努力!美丽的梨城,让我魂牵梦萦,我为我是梨城人而感到骄傲。

指导老师张豫华

网络编辑:小熊

分享此文到: