本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2017-12/21/content_498381.htm
文章摘要:安倍会见韩高官屡次让对方坐"矮椅子" 引韩关注,睁得或由少女网,养宠物横倒竖歪过滤机。

当地时间2017年12月14日,日本东京,日本首相安倍晋三会见韩国在野党——自由韩国党代表洪准杓。东方IC图

近日,因为一把椅子的照片,日本首相安倍晋三把韩国人给“惹怒”了。

据韩国《中央日报》19日报道,日本首相安倍晋三14日在会见韩国在野党——自由韩国党代表洪准杓时,让其坐在较自己明显低矮的沙发上,韩国政界认为此举是安倍在玩椅子外交,即想要通过椅子的高矮来表明身份级别的高低。

据海外网转引韩国《东亚日报》报道,韩国媒体人金於俊18日在tbs节目《金於俊的新闻工厂》中指出,洪准杓与安倍座谈时,两人都是坐着单人沙发,但洪准杓的沙发明显比安倍的矮一截。金於俊又说,“不知道为什么会这样,我感觉是(日方)故意的。”金於俊还表示,“安倍在跟洪准杓致意时,故意没有低头。而洪准杓却是低头鞠躬。”

金於俊又援引韩国国会议长丁世均访日时的情况,称日方此举早有先例。据金於俊介绍,今年6月丁世均会见安倍时,他的座位也是相对矮一些。当时丁世均表示,要是这么安排那就不见,日方这才做了改动。金於俊说,“要是洪准杓代表想实现真正的自主外交,湖南快乐十分助手:就得首先注意这些。”

对于争议,洪准杓18日在脸书回应称,自己所作所为只是“礼节性的问候”,外界质疑自己“屈辱外交”的说法毫无根据。他评价自己此行将有助于强化韩美日三方同盟,“拿一张照片说事的都是受了左派势力的煽风点火”。

值得注意的是,在同一天与联合国秘书长古特雷斯会面时,这把椅子却换成与安倍一模一样的。而在19日与来访的韩国外长康京和会面时,安倍的椅子明显又高出康京和座椅一大截。这引发韩国国内质疑日方的意图。

?

网络编辑:小熊

分享此文到: