本文地址:http://www.rxpon.com.cn/2017-11/17/content_489456.htm
文章摘要:“莞城美术馆馆藏藏书票展”作品选登,下得能力强特工门,转瞬等优点宰了。

可爱的中国  邵黎阳

“莞城美术馆藏藏书票展”在巴州美术馆展出后引起市民的广泛关注。此次展览主要通过对相关文献资料和作品的梳理,湖南快乐十分助手:向观众系统介绍藏书票艺术创作的发展历程与现状,同时展览期间将配套丰富多彩的公共教育与推广活动,使更多优秀藏书票作品能惠及群众,促进市民大众读书、爱书的良好氛围。

藏书票经西方传人中国已逾百余年历史,这一方寸天地凝结了无数艺术家的精巧构思,倾注了爱书人的个性情感。随着中国美协藏书票研究会等组织的成立,藏书票的发展日趋繁荣,参与创作的人数日渐增多,各类展览层出不穷,而藏书票与书籍的结合,也使得这一艺术形式让市民大众喜闻乐见,有了良好的群众基础。

从展览中可以看到中国藏书票近几十年的发展,在许多艺术家的努力下取得了丰硕的成果。中国藏书票在蓬勃发展的状态下艺术面貌不断更新,不断有新鲜血液加入到创作队伍中来,作为一个亲民而又高雅的艺术门类,相信藏书票艺术将在当代人们看书、爱书、藏书的生活中发挥着更为积极而独特的作用。

网络编辑:小熊

分享此文到: